Carissime/i,
vi ricordate la fantastica crema Chantilly di Sidonia alla festa di Natale 2012?
Eccola da leggere e da scaricare:
Per la crema pasticcera:
ingredienti per 8 persone
lt 1 di latte
gr 300 zucchero
gr 90 farina
n. 8 tuorli
stecca di vaniglia
Per la crema Chantilly:
ingredienti
gr 500 panna da montare
Procedimento
Scaldare il latte in un pentolino capiente con gli aromi scelti (vaniglia). Mescolare intanto in una ciotola zucchero e tuorli, montandoli leggermente.
Unire a tuorli e zucchero la farina setacciata, poco alla volta e mescolando attentamente per non formare grumi.
Versare a filo il latte caldo, non bollente, nella ciotola attraverso un colino per filtrare gli aromi.
Mescolare accuratamente e rimettere il composto sul fuoco basso mescolando continuamente fino a che iniza ad addensarsi.
Trasferire la crema in una ciotola e far raffreddare.
Questa e` la cerma pasticcera!
Quando e` fredda montare la panna e unirla alla crema..questa e` la Chantilly!!
Scarica la ricetta della crema Chantilly in formato pdf (703 Kb).
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