Ancora da Sidonia una buonissima Bavarese al gianduia!
Leggete e scaricate la ricetta:
Ingredienti per la bavarese:
gr 600 panna da montare
gr 75 zucchero
gr 70 amaretti
gr 60 cioccolato fondente
gr 50 di latte
gr 50 colla di pesce (in fogli)
n. 3 tuorli
Ingredienti per la salsa:
gr 100 cioccolato fondente
gr 100 zucchero
gr 70 nocciole tostate
n. 2 cucchiai panna da montare
Procedimento
Scaldare il latte con 200 gr di panna, mescolare intanto i tuorli con lo zucchero.
Stemperare i tuorli con lo zucchero con il latte e la panna versati a filo.
Rimettere sul fuoco basso e fare addensare senza far bollire.
Unire quindi la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Mescolare per farla sciogliere bene e lasciare raffreddare finche inizia ad addensarsi.
Incorporare quindi i restanti 400 gr di panna montata fermissima, gli amaretti sbriciolati e il cioccolato fondente grattuggiato.
Versare il composto nello stampo e far raffreddare per cirac 6 ore. Ecco la bavarese!
Preparare la salsa
fare uno sciroppo con 150 gr di acqua e 100 gr di zucchero facendo bollire per 2 minuti circa. Tritare le nocciole tostate, sciogliervi insieme il cioccolato e unire lo sciroppo di acqua e zucchero e 2 cucchiai di panna fresca (non montata).
Servire la bavarese inondata di salsa!!!
Scarica la ricetta della bavarese in formato pdf
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