venerdì 26 aprile 2013

TORTA SEMPRE BUONA - by Elisabetta

Il suo vero nome e`


George Mardikian’s all-purpose cake!

Questa torta, con la base di duro caramello, è molto adatta per il tè pomeridiano o per un dessert. Per questo gli inglesi la chiamano all-purpose (multiuso).

 



Ingredienti per una torta quadrata di 22 cm
gr 300 zucchero di canna
gr 250 farina passata al setaccio
gr 125 burro
dl 2,5 di panna acida – alternativamente: unisci 1/4 di panna freschissima mescolata a 2 cucchiai da tavola di succo di limone filtrato e scalda leggermente – oppure un vasetto di crème fraîche.
1 cucchiaino da tè (cte) di bicarbonato
1 uovo sbattuto
1 cte noce moscata grattugiata
1 cte noci o nocciole o mandorle spezzettate
1 cte cannella in polvere

Procedimento
Imburrare uno stampo quadrato. Amalgamate insieme con le dita il burro, la farina e lo zucchero come per fare la pasta frolla, poi mettete da parte metà di questo impasto a briciole. Unite la panna acida, il bicarbonato, l’uovo e la noce moscata e incorporate questa miscela con l’altra metà di pasta. Spalmare sul fondo dello stampo la metà di pasta in briciole, copritela con la miscela di panna acida, spolverizzando la superficie di noci (o mandorle o nocciole) e la cannella.
Passare in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Controllare con uno stuzzicadenti. Non aprire nella prima mezz’ora. Lasciate raffreddare il dolce, sformatelo e NON capovolgetelo in modo tale che la superficie con il caramello rimanga sotto.



Scarica la ricetta in formato pdf
 

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